Accueil Math Français Japonais Origamis Citicroc


Cultiver des pousses de moutarde




Il existe plusieurs sortes de moutardes : la blanche, la noire et la rouge (surtout connue en Asie).
Les pousses ne sont pas très grandes.
On peut les consommer dès la première semaine. Si on laisse trop grandir les vraies feuilles de la moutarde blanche, elles deviennent désagréables à consommer (poilues et durailles).

Les pousses de moutarde ont un petit goût piquant plutôt agréable.


Test dans un petit pot de 7 cm de diamètre avec 100 graines :

(Graines à germer de moutarde bio | Germline)

Après une semaine Après deux semaines



Dans un CitiCrocPousses :

Des pousses de moutarde blanche bien avancées qui ont poussé à l'extérieur :



L'erreur à ne pas faire avec les pousses de moutarde blanche c'est de les laisser trop pousser, les vraies feuilles quand elles grandissent comme sur la photo ci-dessous ne sont pas agréables à consommer crues.