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Culture


Etape 1 :

Ajouter 3-4 cuillères à soupe de terreau (usagé ou neuf par défaut) au fond du CitiCroc.



Etape 2 :

Ajouter les morceaux de déchets végétaux de cuisine que l'on coupe grossièrement, les peaux d'agrume à la main, les peaux de bananes et d'avocat avec des ciseaux, etc...

Mélanger ces morceaux avec quelques cuillères à soupe de terreau.



Etape 3 :


Recouvrir de terreau pour ne pas attirer les mouches.

La fois suivante, rajouter les déchets végétaux que l'on mélange à la couche de terreau inférieure.

Recouvrir de terreau pour ne pas attirer les mouches.



Etape 4 :


Continuer le remplissage du CitiCroc jusqu'à arriver à 2-3 cm du bord supérieur pour les graines peu délicates comme le radis, le blé, le tournesol...

Pour les graines délicates comme le cresson, la moutarde, la roquette, on peut leur donner plus de profondeur de terreau pur. On peut aussi attendre avant de semer que le compost soit plus avancé.

Une autre méthode, celle que je préfère, c'est de semer au départ les graines les moins fragiles comme le radis puis semer les graines plus délicates lors des cultures suivantes, le compost sera alors plus avancé.



Etape 5 :


Remplir avec du terreau jusqu'au bord supérieur puis lisser la surface avec la cuillère à soupe.



Etape 6 :


Arroser généreusement mais délicatement, la réserve d'eau va se remplir en partie et le niveau du terreau va baisser.




Etape 7 :


Semer les graines. Ici ce sont des graines à germer de radis Daikon (marque Germline).




Etape 8 :


Recouvrir de quelques millimètres seulement les graines de terreau.
C'est important de ne pas beaucoup recouvrir les graines, elles auront moins de mal à percer le terreau.

Si on dispose d'un vaporisateur, on peut vaporiser en surface.



Etape 9 :

Récolter régulièrement les pousses les plus développées, les moins développées continueront à se développer.



Etape 10 :


Quand tout est récolté, recouvrir de terreau, arroser et resemer des graines (c'est-à-dire revenir à l'étape 11). Au besoin on peut retirer un peu de terreau en surface avant pour faire de la place.

En procédant ainsi, le compost va continuer à maturer tout en nourrissant les prochaines pousses.


Bon appétit !






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